top of page
01/04/2019

Le Water-Polo

L’ÉQUIPE

Une équipe se compose de 13 joueurs dont 6 remplaçants. Un gardien de but et 6 joueurs de champ évoluent dans l’eau en même temps. Le gardien porte généralement le bonnet numéroté 1, de couleur rouge. Les autres joueurs portent des bonnets numérotés de 2 à 13. L’ équipe qui joue à domicile porte les bonnets clairs (blanc), les visiteurs, les bonnets foncés (noirs ou bleus ). Les joueurs n’ont  en aucun cas le droit de mettre une combinaison (faite pour la natation qui réduit les prises au corps) et doivent porter obligatoirement deux maillots.

Le déroulement d’un match

Un match officiel se décompose en 4 périodes de 8 minutes chacune de jeu effectif (périodes de 7 minutes dans le cas de match de moins de 18 ans). Ces périodes sont séparées par des temps de repos de 2 minutes sauf entre la 2ème et la 3ème période où le repos est de 5 minutes. Chaque équipe  peut demander 2 temps morts d’une minute.

Dans le match (+1 en cas de prolongation) lorsque l'équipe est en possession de la balle (attaque).